2024.10.01
【就職内定情報】IBM、ソフトバンクグループ、バンダイナムコスタジオなど、今年度も大手企業、最先端企業、グローバル企業へ続々と内定が決まっています

日本初の「情報系」新大学として2020年4月に開学した本学では、第2期生が2025年3月に卒業します。
企業への希望者就職率100%の第1期生に続き、学生たちは様々な業界から期待され、早期から続々と内定を決め夢を実現しています。

内定先は、大手・著名企業から、業界最先端の企業、グローバル企業、スタートアップ企業まで幅広く、また分野も多岐に渡ります。

産業界と連携した実践教育の中、業界トップ企業出身の教授陣による直接指導、4ヵ月に及ぶ企業インターンシップ、グローバル教育、実務に直結したグループワーク、1年次からのキャリアサポートなどを通じ、総合的な実践力を修得した学生たち。

就職活動中もこうした他にはない実践経験を積み重ねたことが大きな強みになっています。

これからの社会に求められる高度デジタル人材・DX人材として、学生たちの活躍の場は広がり続けます。

<就職内定先> ※一部抜粋

・日本アイ・ビー・エム株式会社
・SBテクノロジー株式会社
・株式会社NTTデータ バリュー・エンジニア
・トヨタコネクティッド株式会社
・株式会社日立システムズ
・株式会社オンワードデジタルラボ
・株式会社バンダイナムコスタジオ
・株式会社カプコン
・株式会社白組
・株式会社サイバーコネクトツー
・株式会社スクウェア・エニックス

など

〈主な職種〉

データエンジニア総合職 /技術系総合職/エキスパート職/ AIエンジニア/ ITエンジニア/システムエンジニア/ WEBエンジニア/ロボットエンジニア/データサイエンティスト/プログラマー/ゲームデザイナー/ 3DCGデザイナー/ CGアーティスト/ CGアニメーター/プランナー/プロジェクトマネージメント/テクニカルアーティスト

など

将来の目標、夢を叶えた学生たちのインタビュー ※随時更新

インタビュー記事はこちら >>

少人数だからこそ実現!
ひとり1人を丁寧にサポートする本学独自の「キャリアサポート」

「キャリアサポート」の詳細はこちら >>